秋季大運動会 in 2004
アテネより 熱い何かが ここにある
 9月20日、「第17回増富小学校秋季大運動会」は無事に終了いたしました。
 まさに運動会日和となったこの日、児童はいつも以上に力を発揮し、見ている私たちにもたくさんの感動を与えてくれました。
 アテネ五輪より“熱い熱い”運動会となりました。
 会場にお越しくださいました来賓の皆さま、地域の皆様、中学生の皆さん、祭友会の皆さん、ご家族の皆さま、ご協力ありがとうございました。

9月20日運動会本番
▲青組、黄組の入場です。 ▲児童に、保護者と中学生も参加した
「ダイナミック綱引き」
▲引かれてたまるか、引いてやる!
▲レベルアップ、グレードアップした
「スーパーよさこいソーラン」
▲本番が一番良かったよ!
最後のポーズもビシッと決まりました。
▲今年も須玉甲斐源氏太鼓保存会の柴田会長に
ご指導をいただきました。
▲「8人の太陽パワー全開」のテーマ看板を背に
息のあった鼓笛演奏。
▲低学年のみんなもよく頑張りました。 ▲1年生の一輪車演技には拍手喝采。
▲3、4年生の3人風車。見事でした。 ▲右がハイボーイ一輪車。
左の一輪車の2倍の高さがある一輪車です。
▲さすが高学年。フラフープとフラッグを使った難しい技も華麗にクリア。
▲全員がしっかり手を握り合った8人風車。この技が決まった瞬間、感激しました。スゴイ。 ▲これも大技ラインループ。先頭が最後尾のアーチをくぐっていきます。 ▲一輪車ミラクルリレー。
1年生VS6年生
▲よっしゃーまかせろ! ▲ゴール! ▲最後はみんなで須玉音頭
▲青組優勝おめでとう。 ▲午後2時半。
6年生最後の運動会が終わりました。