ホームにもどります!
キッズgoo検索

言葉を入れて「けんさく」ボタンを押してみよう。
公共施設のホームページ
北杜市公式ウェブサイトです。
須玉町歴史資料館のホームページへリンクします歴史資料館のホームページ、山梨県指定文化財の旧津金学校木造校舎と町の文化財情報を提供します。
須玉オープンミュージアムへリンクします須玉町の文化財に関するデジタル・ミュージアムです。
このをクリックすると、ほしい情報をみることができます。
東京都北区立赤羽小学校の田中一男先生の作成した算数ドリルです。
自由研究のヒントになる、学研の「夏休み自由研究プロジェクト」。
宿題や調べ学習に役立つコンテンツが満載です。
学校で習うテーマ別に集められたリンク集がたくさんあります。
授業に使えるホームページが7,000以上登録されています。
「ぱぴるす」にリンクするよ!「あそびのくに」「みんなでおべんきょう」などこどものためのリンク集です。
「ワールドこどもネットワーク」にリンクするよ。「こども新聞・ニュース」「生き物コーナー」「地球探検コーナー」などがあるよ。
「不思議キッズ」にリンクするよ。「なぜ?」「どうして?」そう思ったら、このホームページを見てみよう。
「キッズ外務省」にリンクするよ。国旗やデータ集で世界の国をひとめぐりできるホームページです。
暮らしの中にあるいろいろなマークを、くわしく説明しています。
全国の方言を紹介しているホームページです。
「gooの辞書サービス」は辞書を引くのと同じように、字の意味を調べることができます。
首相官邸キッズルーム 総理大臣のしごとや国のしくみがわかる。
公開日2003-06-04 更新日2006-08-01