平成20年度児童会テーマ「太陽のようにかがやく 7人の子ども」
第1回 みずがき会議  がんばっています4・5年生!
児童会役員は4・5年生の3人です。 児童会長、伊藤旬哉くんのあいさつ はじめとおわりの言葉は、4年生の副会長です。
  楽しかった 新入生歓迎会!
今年の活動を決める児童総会
 毎週金曜:ゴミ曜日の活動が始まりました。今年もみんなで、学校をきれいにしよう。
 今年も学校林活動始まりました。やっぱり楽しいな 学校林!
 本年度の取り組みが、本格的に始まりました。がんばり目標の木ができたり、
         ビジターセンターの清掃活動も行いました。地域をきれいにしようと、がんばっています。
    自然と仲良しになれた気がしました! 楽しかった学校林集会
前の学校林集会で、できなかったゲームをしました。 3回、競争をしました!
 班の旗が、ついに完成!今年は、【シャチ】と【わ し】 です!
 2学期が始まり、さっそくみずがき会議。夏休みの反省、がんばり目標等について話し合いました。
 運動会にむけて、誓いの言葉などの話し合い
 長寿荘訪問。おじいちゃん・おばあちゃんに喜んでもらえました!
1班のみんなが「海」を歌ってあげました。 手紙と折り紙も喜ばれました。 1年生もがんばって読んでいます。 2班の班長は2通読むときもありました。
 児生連集会に参加してきました
 大成功 スポーツ集会
更新日2008-11−17