キャンプ in 八ヶ岳
 7月1日〜2日、児童が待ちに待った「夏のキャンプ」が行われました。今年は県立八ヶ岳少年自然の家を主会場に活動を行いました。
 1日目はあいにくの雨模様となり、室内での活動が中心になりましたが、雨の上がった2日目は冒険ハイクに挑戦しました。
1日目
いよいよ出発!早朝にもかかわらず元気ハツラツ。 ▲「入所のつどい」で班ごとに誓いの言葉。 ▲雨天のため、野辺山の電波天文台を見学。
▲お昼の時間がやってきました。 ▲室内でレクレーションを楽しみました。 ▲夕方になり、夕食の準備を始めます。
▲一人一役。
6年生に教えてもらいながら、1年生もがんばります。
▲キャベツをゆでています。
サラダを作っているようです。
▲キャンプはやっぱり、カレーだね。
▲室内でキャンドルサービスが始まりました。 ▲班ごとに出し物を発表。 ▲おやすみなさいzzzzzzzzz
2日目
▲朝のつどい。みんな眠そうです。 ▲でもご飯を食べればパワー全開。 ▲朝食後、冒険ハイクに出発です。
▲「友情のウォール」
6年生はナイスコンビプレーでクリアしました。
▲モンキーブリッジ。下には川が流れています。 “八ヶ岳の中心でヤッホーを叫ぶ”
公開日2005-07-07